Если Вас покусала собака

Закон Краснодарского края от 2 декабря 2004 г. N 800-КЗ»О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае»(с изменениями от 7 ноября 2005 г.)Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 23 ноября 2004 года.

Статья 3. Общие требования к обращению с домашними животными
1. При обращении с домашними животными запрещается:
7) натравливание (понуждение к нападению) на людей или на домашних животных, если оно осуществляется не в целях самообороны или в пределах крайней необходимости;

Статья 5. Обращение с домашними животными
При обращении с домашними животными владельцы домашних животных в соответствии с действующим законодательством в сфере содержания и защиты домашних животных обязаны:
обеспечивать безопасность людей от воздействия домашних животных, а также спокойствие и тишину для окружающих;
соблюдать нормативные правовые акты Краснодарского края, санитарно-гигиенические и ветеринарные правила содержания домашних животных;
сообщать в органы ветеринарного надзора о случаях нападения домашних животных на человека, их массового заболевания, необычного поведения или падежа;

Статья 7. Регистрация и перерегистрация собак
2. Регистрация (перерегистрация) собак проводится их владельцами в соответствующих учреждениях государственной ветеринарной службы в порядке, установленном нормативными правовыми актами высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края.
3. При регистрации владельцы собак должны быть ознакомлены с настоящим Законом и Правилами содержания домашних животных, принятыми в муниципальном образовании. Факт ознакомления удостоверяется подписью владельцев собак в книге регистрации домашних животных.

Статья 12. Ответственность за правонарушения в сфере содержания и защиты домашних животных
Владельцы домашних животных и должностные лица несут ответственность за нарушение законодательства в сфере содержания и защиты домашних животных в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством Краснодарского края.

Закон Краснодарского края от 23 июля 2003 г. N 608-КЗ
«Об административных правонарушениях»

Статья 2.5. Нарушение правил содержания собак и кошек
Нарушение правил содержания собак и кошек —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до десяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц — от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц — от пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

ТК РФ
Статья 165. Случаи предоставления гарантий и компенсаций
Помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных настоящим Кодексом (гарантии при приеме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда и другие), работникам предоставляются гарантии и компенсации в следующих случаях:
при вынужденном прекращении работы не по вине работника;
При предоставлении гарантий и компенсаций соответствующие выплаты производятся за счет средств работодателя. Органы и организации, в интересах которых работник исполняет государственные или общественные обязанности (присяжные заседатели, доноры, члены избирательных комиссий и другие), производят работнику выплаты в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В указанных случаях работодатель освобождает работника от основной работы на период исполнения государственных или общественных обязанностей.

Статья 184. Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании

При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.

Comments are closed.

Добавить в закладки