Как правильно следует подавать исковое заявление ответчику в лице организации? Какие способы можно использовать для вручения заявления адресату?

Самое главное при передаче искового заявления ответчику – это получение документального подтверждения о передаче заявления. Если подтверждения нет, то и доказательств нет. В любой момент ответчик может заявить, что никакого документа официально он не получал. Так что следует подстраховаться и добиться официального подтверждения вручения заявления.

Во-первых, можно передать заявление лично. Для этого следует сделать копию заявления, на которой лицо, ответственное за корреспонденцию в организации, должно поставить дату получения заявления, подпись и штамп организации, подтверждающий подтверждение о получении. Оригинал остается ответчику, а копия будет оставлена у истца.
Во-вторых, можно отправить заявление заказным письмом из любого почтового отделения. При заказном письме есть уведомление о вручении, на котором проставляется подпись адресата. При этом уведомление возвращается отправителю письма, и является соответственно доказательством вручения непосредственно адресатом.
В-третьих, можно организовать отправку заявления с необходимыми документами ценным письмом. При этом на руках у отправителя остается документ, содержащий перечень всего содержимого ценного письма.
В-четвертых, отправку заявления можно осуществить через нотариальную контору. Нотариус может передать заявление лично в руки адресата или использовать любые другие способы передачи tamiflu online. На руки заявителю передается свидетельство о том, что заявление передано лично адресату

Comments are closed.

Добавить в закладки